Магазин закрыт. К сожалению...

Интернет-магазин эфирных масел, мыла ручной работы и натуральной косметики.

+7 499 380 86 54

Продукция
Ароматизация помещений с помощью эфирных масел

Ароматизация помещений с помощью эфирных масел

В любом доме присутствуют свои запаха. По ним можно определить кто здесь живет: заядлые курильщики, домашние животные или маленькие дети. Ароматизация воздуха в доме помогает скрыть неприятные запахи и создать атмосферу уюта. Если для ароматизации использовать эфирные масла, то можно получить дополнительные преимущества, связанные со свойствами масел.


Ароматерапия для дома


Ароматерапия для дома

Дома использовать эфирные масла достаточно легко. Для этого можно воспользоваться специальными аромалампами, аромакамнями, пульверизатором или небольшим отрезом ткани. Эфирные масла для ароматизации помещений можно применять в чистом виде, а можно делать их водный раствор.

Раствор для аромолампы готовится следующим образом: на одну каплю эфирного масла берется одна столовая ложка воды. Рекомендуется не капать более 5 капель масла, иначе аромат будет слишком насыщенным.

Так же для ароматизации можно использовать обыкновенный пылесос. Для этого на фильтр для пылесоса стоит капнуть несколько капель приготовленного раствора, и после прохождения с пылесосом по дому распространится мягкий запах. Ароматы эфирных масел так же помогают защититься от насекомых, таких как мухи, комары, осы и муравьи. В этом случае выручат масла герани, гвоздики и мяты.



Ароматерапия в прихожей

Прихожая — это первое место, куда попадает человек, пришедший в дом. Запах в этом помещении может настроить гостя как негативно, так и доброжелательно. Так же в прихожей обычно хранится верхняя одежда и обувь, которая тоже имеет свои ароматы и особенности. Исходя из этого, можно порекомендовать масла с антисептическим и антибактериальным действием. Прежде всего это масло лаванды, сосны, кедра, кипариса, лимона и мяты.



Ароматерапия в гостиной

Гостиная является местом отдыха, разговоров. Здесь можно сбросить напряжение и утомление после долгого трудового дня. В этом помогут масла сандала, герани, иланг-иланга и лаванды. А перед визитом гостей можно применить масла плодов цитрусовых растений, они создадут уютную атмосферу, располагающую к общению. Ароматы для этой зоны стоит выбирать учитывая вкусы и состояние здоровья всех жителей дома.



Ароматерапия для рабочей зоны

Рабочая зона — место, где требуется высокая степень сосредоточения и работоспособности. Помогут в этом лимон, розмарин, гвоздика, шалфей и можжевельник.



Ароматерапия для спальни

Спальня — самое сокровенное место во всём доме. Настроиться на романтический лад вам помогут масла иланг-иланга, нероли или розы — это признанные и легендарные афродизиаки. А безмятежный сон и легкое просыпание гарантирует аромат герани, сандала или ромашки. Во время бессонницы и прерывистом сне советуем ввести в свою спальню масла лаванды, кедра, майорана, тимьяна. В комнате возможно разместить недалеко от себя ароматическую подушку или капнуть маслом на постельное белье. Можно изготовить ароматическое саше своими руками.



Ароматерапия для кухни

Удалить нежелательные запахи, внести свежесть, почистить и обеззаразить воздух способны тимьян, лимон, герань, лаванда, розмарин, эвкалипт, мята, сандаловое дерево, анис, шалфей и ароматы хвойных. На кухне должны обитать запахи чистоты и аппетитной еды. Но здесь переплетаются различные запахи, в том числе и неприятные. Так же в воздухе зачастую находятся частицы пара, жира и копоти, которые образуются в процессе приготовления пищи. В такой ситуации помогут масла гвоздики, лимона, розмарина и тимьяна. Для очищения рабочей поверхности можно 1 раз в неделю делать влажную уборку с использованием раствора: на один литр воды добавляется 5 капель эфирных масел (можно использовать по отдельности, можно вместе) лаванды, чайного дерева, эвкалипта, гвоздики, розмарина. Для удаления малоприятного запаха из холодильника и микроволновой печи, их поверхности протирают губкой, смоченной в растворе воды и масла лимонного дерева. Очень важно в применении эфирных масел не переусердствовать. Аромат не должен быть навязчивым и уж ни в коем случае не должен замещать настоящие ароматы свежей выпечки или букета цветов на столе.



Ароматерапия ванной комнаты

Для ароматизации и дезинфекции ванной комнаты, во время промывания раковины, ванной или душевой кабины, можно добавить на тряпочку одну каплю эфирного масла эвкалипта, лимона, лаванды узколистной, шалфея или сосны. Пару капель этого же масла можно нанести внутрь рулона туалетной бумаги. Так же возможно поместить на полочку ароматический камень с любимым ароматом.


Поделиться:   

Вернуться обратно