Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Яркое мыло «Сочный арбуз»
Магазин закрыт. К сожалению...

Интернет-магазин эфирных масел, мыла ручной работы и натуральной косметики.

+7 499 380 86 54

Продукция
Яркое мыло «Сочный арбуз»

Яркое мыло «Сочный арбуз»

   Время приготовления: 1-2 часа       Уровень сложности: средний   
  Вес готового продукта: ≈ 1,5 кг.   

Арбуз является одним из наших любимых летних фруктов! Так же, как сам арбуз, это фруктовое мыло освежает, вдохновляет и дарит хорошее настроение. Естественный зеленый, белый и розовый слои арбуза удивительно просто воссоздать с помощью густой мыльной массы. В этот рецепт твёрдого мыла, изготовленного холодным способом, входят оливковое, манговое и кокосовое масла для того, чтобы сделать очищение Вашей кожи максимально деликатным и смягчающим.


Рецепт | Технология приготовления

Твёрдое мыло «Сочный арбуз», холодный способ


Если Вы никогда до этого самостоятельно не делали мыло холодным способом, внимательно прочтите следующий текст: Безопасность прежде всего – защищайте глаза очками с бесцветными стёклами, руки – перчатками и длинными рукавами, а органы дыхания – маской или респиратором. Убедитесь, что к Вам на кухню не смогут проникнуть дети или животные. Занимайтесь изготовлением мыла только в хорошо проветриваемом помещении!



Рецепт арбузного мыла холодным способом:

  1. Силиконовая форма для мыла многоразового использования
  2. Жирное масло Авокадо – 100 мл. (10%)
  3. Пальмовое масло – 250 мл. (25%)
  4. Манговое масло – 70 мл. (7%)
  5. Кокосовое масло – 250 мл. (25%)
  6. Касторовое масло – 30 мл. (3%)
  7. Оливковое масло – 300 мл. (30%)
  8. Гидроксид натрия (другие названия: каустическая сода или щёлочь) – 133,37 г.
  9. Дистиллированная ледяная вода – 330 мл.
  10. Диоксид титана (натуральный белый пигмент)
  11. Оксид хрома зелёный пигмент
  12. Зелёный минеральный пигмент (зелёная мика)
  13. Вишнёвый минеральный пигмент (маджента мика)
  14. Пищевой ароматизатор «Арбуз»
  15. Семена маковые
  16. Спирт в пульверизаторе
Обратите внимание, что за 100% принимается итоговый вес основных компонентов – 1000 г.
Имейте в виду, что йодное число этого мыла = 56, а это значит, что срок годности готового продукта невелик, не позволяйте ему долго залёживаться без дела.


Как приготовить и использовать

Полезные советы:
  • чтобы вода, при соединении с щёлочью, не начала кипеть и брызгаться Вам на руки – используйте очень холодную воду вплоть до ледяной крошки;
  • для того, чтобы диоксид титана лучше смешивался с мыльной массой, измельчите его с помощью кофемолки со съёмными частями из нержавеющей стали. Затем смешайте 2 чайные ложки измельчённого красителя с 2-мя столовыми ложками любого жидкого растительного масла. Далее смешайте 2 чайные ложки вишнёвой мики с 2-мя ст. ложками масла. Потом возьмите по 1 ч.л. зелёных пигментов и растворите каждый в 1 ст. ложке масла. Чтобы избавиться от комоков, используйте миксер. Держите подготовленные пигменты отдельно друг от друга.
Процесс приготовления мыла холодным способом:
  1. Медленно и осторожно всыпьте щелочь в воду и осторожно перемешайте до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся и жидкость не станет прозрачной. Отложите, чтобы раствор охладился.
  2. Растопите масла в микроволновке или на водяной бане. После того, как щелочной раствор и масло охладятся примерно до 40°C (допустима разница температуры в 10°), влейте щёлочь в масло.

    Влейте щёлочной раствор в масло


  3. Перемешайте всё блендером до стадии следа (когда масса загустевает настолько, что на поверхности появляется след от блендера, если его вынуть).

    Перемешайте массу блендером


  4. На данном этапе, Вам нужно разделить имеющуюся массу на 2 равных части. Одну из них отставьте в сторону, мы вернёмся к ней позже.
  5. Вторую часть разделите примерно на 3 равнозначных части и разложите по отдельным ёмкостям.
  6. В один из контейнеров добавьте подготовленную заранее зелёную мику (2 ч.л.). В другой – зелёный оксид хрома (1 ч.л.). Массу в каждом контейнере хорошенько перемешайте миксером. Затем добавьте ароматизатор в тары.

    Добавьте подготовленные пигменты


  7. Налейте около 1/3 зелёного мыла по длине формы. Затем влейте около 1/3 от светло-зелёного мыла по всей длине вперемешку с тёмно-зелёным цветом. Продолжайте заливать полоски каждого цвета вниз по длине формы. Не беспокойтесь о том, чтобы полосы шли идеально прямо, это совершенно не важно. После того, как оба цвета были разлиты в форму, используйте ложку, чтобы сгладить поверхность мыла. Нажимайте твёрдо, уверенно – это необходимо, чтобы устранить пузырьки воздуха.

    Налейте зелёные пигменты в форму


  8. В последнюю ёмкость добавьте диоксид титана. Используйте миксер, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Залейте белую массу в силиконовую форму. Используйте ложку, чтобы распространить её равномерно и устранить пузырьки посредством нажима.

    Добавьте диоксид титана


  9. Теперь пришло время создать цветную массу для имитации сочной мякоти арбуза. Для этого возьмите большую ёмкость с мыльной массой, что мы отделили на шаге 4. Добавьте вишнёвую мику и ароматизатор, перемешайте.
  10. Добавьте 1 столовую ложку маковых семян в мыло, перемешайте. Если Вы хотите добиться сильного эффекта «арбузных зёрнышек», не стесняйтесь добавлять больше семян.

    Добавьте малиновый пигмент и семена мака


  11. Равномерно распределите розовую мыльную массу поверх белой по всей длине формочки. Используйте ложечку, чтобы создать вершины и текстуры на верхней части мыла. Помните, нет правильного или неправильного способа сделать это, просто манипулируйте мыльной массой до тех пор, пока не будете довольны результатом.

    Распределите массу по форме


  12. Посыпьте сверху семена мака, концентрируя их по направлению к центру. Сбрызните верхнюю часть мыла спиртом из пульверизатора, чтобы предотвратить кальцинирование соды на поверхности. Затем укутайте форму с мылом, чтобы ускорить наступление гелевой фазы. Оставьте на ночь.
  13. Чтобы вынуть мыло из формы, на 20-30 минут положите её в морозильную камеру, так будет проще вынуть мыло, не повредив при этом. Теперь можно приступать к нарезке. Используйте длинный нож. А если хотите, чтобы ломти получились одинаковой толщины – используйте стусло.

    Готовое арбузное мыло холодным способом

По материалам сайта: SoapQueen. Фотографии: Amanda Kerzman и Haley Anderson.

Поделиться:   

Вернуться обратно